Pérégrinations asiatiques et canadiennes Garance&Jérémie | |
Derniers jours au Québec et retour en BelgiqueEh bien voilà, les dernières semaines de notre séjour au Québec ont été très agréables. Nous avons donc passé le mois de novembre à l'Amitient, la ferme socio-thérapeutique dont on vous parlait précédemment et située à St-Jovite (Mont-Tremblant, dans les Laurentides au nord de Montréal). Que du bon temps passé là-bas, entourés d'une sympathique communauté qui nous a montré une manière de mener une vie socialement, humainement riche ! On ne peut que vous conseiller d'aller leur dire bonjour si vous passez un jour au Québec. Pour vous faire une petite idée, allez donc voir leur site internet : http://www.amitient.org/.
Vous trouverez quelques autres photos de notre séjour dans ce projet dans l'album Canada-Québec-Laurentides; nous avons eu la grande chance de vivre les premières neiges (et tempêtes et grands froids -du moins pour nous-) pendant notre séjour là-bas (au grand bonheur de Garance) et en avons profité pour faire quelques balades et glissades ! Que du bonheur dans les neiges immaculées !
La dernière semaine est passée très vite, entre Montréal sous 30cm de neige (en une journée)
et un détour à Sherbrooke, nous avons quand même eu le temps de saluer quelques amis. Enfin nous avons fait nos sacs et nos adieux (temporaires) à notre amie Jeanne qui nous a offert un chaleureux accueil et d'agréables moments dans son appartement lors de nos passages à Montréal.
Ce mardi 11 décembre, nous avons retrouvé le sol européen à Paris, passé quelques heures dans ses ruelles, pour finalement prendre un dernier bus vers Bruxelles. Il faisait nuit, on avait le décalage dans nos têtes ... on croyait voir de la neige sur les bas-côtés des autoroutes ... bah illusions illusions. Faudra qu'on s'en retourne au Québec pour la retrouver
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 1 sur 33 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Itinéraire Archives Amis Album photos LiensL'AMITIENTLa famille Laverdure et l'école du bout du monde Amis voyageurs hollando-suisses RubriquesAvant l'AsieCambodge Canada Hong-Kong Laos Thailande Vietnam Derniers articlesDerniers jours au Québec et retour en BelgiqueJours 155 - 224 : La belle province du Québec Jours 117 à 154 : Au Wild Horse Ranch à Sandy Beach Jours 105 à 116 : Canada nous voilà ! Jours 96-105 : Hong-Kong Amis |